Из Луганска, С Новым Годом ! С Новой Эрой !

Из Луганска,
С Новым Годом!
С Новой Эрой!

 

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

2016 LOUGANSK

LOGO FCL

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

 Спиридон Килинкаров

 

★ Коммунистический фронт Луганщины ★



Открытое письмо П.Н Симоненко.


Петр Николаевич!


За последние несколько месяцев я и мои товарищи неоднократно обращались к Вам с различными письмами и заявлениями в надежде на то, что Вы, как руководитель партии, действуя в рамках Устава партии, вынесете все поставленные нами вопросы на обсуждение в партийных органах.


Мы делали все возможное, чтобы это был, пусть сложный, но внутрипартийный диалог. Мы никогда не выносили проблемы в публичную сферу, даже тогда, когда по Вашей команде вооруженные бандиты захватили здание Луганского обкома, а Вы лично назначили руководителем организации криминального элемента по кличке « Циркуль ».


Вам казалось, что Луганские коммунисты – это овцы, которые смирятся с таким положением дел. Вы ошиблись. Скажу Вам откровенно – я горжусь тем, что меня окружают настоящие товарищи, честные и гордые люди, которые не пошли под пяту криминала и не сдались под жесточайшим давлением, как с вашей стороны, так и тех, кого Вы привлекали для достижения своих гнусных целей.


Я знаю точно, что за громким названием «Президиум ЦК», «Пленум ЦК» стоит один обанкротившийся политический торгаш, на прилавке которого серп и молот – символы целой эпохи. Те самые символы, которые являются святыми для миллионов людей, но, не для Вас – требовавшего снять символику и барельеф Ленина еще несколько лет назад с логотипа газеты « Коммунист ».

Когда это не получилось, Вы сделали все, чтобы газета умерла, и заменили ее безликой « Рабочей газетой ». Я не стану говорить о Вашей идее, которой не суждено было сбыться – ребрендинг партии. Проводить ребрендинг партии и оставлять Вас ее лидером – всё равно, что начинать ремонт с замены гардероба. Жаль, что еще не все члены ЦК это поняли.


Вы много говорите о необходимости защиты партии в судах, так мы это и делаем – все вместе пытаемся защитить партию. Только Вы скажите – а Вы, как лидер партии, были хотя бы на одном заседании суда? Отвечу – небыли.


Я внимательно ознакомился с решением Пленума ЦК, на котором Вы вывели из состава ЦК моих товарищей, а меня исключили из партии. Такая же участь постигла товарищей из Херсона, включая Самойлик Екатерину и коллегу по парламенту Михайленко Ольгу.

Ту самую, которая с кулаками отстаивала Вас у трибуны парламента, когда озверевшие националисты набросились на фракцию. Я не говорю уже о том, что Вы распустили Луганский обком, разогнали практически все партийные организации в Херсонской области, уничтожили Донецкую организацию, такая же участь ждет Запорожье и Харьков. До этого была Одесса, где пачками исключали коммунистов. А потом Вы удивляетесь – почему возникают такие конфликты?


Все эти конфликты – плод Вашего самодурства или, может, это прагматичный расчет на лояльность власти, взамен на гарантии Вашей безопасности и Ваших капиталов? Я больше склонен к первой версии, хотя вторую не исключаю – уж больно тесны связи старой « элиты ».


Решение Президиума ЦК о возможности принимать участие в последних местных выборах от других политических партий – это не что иное, как завуалированное Ваше желание сдать в аренду структуры партии « Оппозиционному блоку ». Херсонская партийная организация пошла на выборы от « Союза левых сил » – это, по-Вашему, предательство? Вы, Петр Николаевич, иногда хоть слышите, какую чушь несете?

Вы обвиняете коммунистов Херсона в том, что они скатились на позиции « социал-демократии », а сами требовали от партийных организаций входить в списки « Оппозиционного блока »- олигархической партии – Вы же так их называете?! Вы или шляпу снимите, или трусы наденьте! Может, Вам напомнить, что с Союзом левых сил, социалистами и СДПУ(о) был предвыборный альянс и руководители этих организаций были Вашими доверенными лицами? Вы за это вывели из ЦК и исключили из партии тех, кто там, на местах, отстаивал левые идеи?


А может причина конфликта лишь в том, что подавляющее большинство коммунистов и наших сторонников поняли Вашу сущность и не доверяют Вам, как лидеру партии? Подумайте над этим.


Вам не понравилось то, что я дважды потребовал от Вас на съезде отчета фракции о работе и голосовании за назначение Турчинова? Требование голосовать, с Вашей стороны, было жестким, под предлогом партийной дисциплины, вплоть до исключения из партии. А Ваше требование голосовать за бюджет под предлогом проведенного внутрипартийного референдума?

По сути – это профанация, суть которой снять ответственность с себя за голосование фракции и переложить её на партийные комитеты. Вам не понравилось то, что часть депутатов требовала от Вас не присутствовать в зале ВР, тем самым легитимизируя новоявленный режим? Вы, не понимая последствий таких действий для фракции, на всех, кто отказывался идти голосовать, навешивали ярлыки трусов и предателей. Так это не раскольническая деятельность, а критика лидера за полное игнорирование мнения других и навязывание своего мнения, как показывает действительность, часто ошибочного.


Я знаю так же, как и те товарищи, которые обращались к Вам, что все наши голоса Вы давно не слышите, и мы не обольщаемся на счет того, что наши слова на этот раз возымеют хоть какое-то действие на Вас.


Для нас очевидно, что главной бедой Коммунистической партии стали не репрессии режима, ожидать от него чего-то другого было бы наивно, ею стали Вы лично. Вы старательно и методично делали все, чтобы развалить партию, дискредитировать и обезоружить все левое движение в стране. И последняя выборная кампания только лишний раз это подчеркнула: сначала Вы сымитировали консолидацию левых сил « Левой оппозицией », заявив о том, что они примут участие в выборах широким фронтом, а затем просто исключили партнеров по левому блоку из процесса политической борьбы, уйдя в создание собственного проекта «Новой державы».


На фоне красивых слов о левом марше, Вы демонстрировали прямо противоположные действия, принуждая партийные организации «сдаваться в плен» Оппозиционному блоку.
В самые тяжелые для партии времена Вы устроили настоящую охоту на ведьм внутри организации. Хотя, на самом деле, от Вас требовался только один единственный мужественный поступок – уйти. Уйти самому и дать возможность партии двигаться дальше, не тормозя ее грузом личных ошибок, просчетов и слабостей. Но Вы, конечно, оказались не способны на такое.


Мы уже давно поняли, что партия стала для Вас неким бизнес-проектом в котором нет места идеологии, требованиям Устава, партийной дисциплине и партийному же равенству. Именно поэтому, мы считаем, что все, кого Вы поисключали на Пленуме 19 декабря, коммунистами быть не перестали. Они лишь покинули ООО «Симоненко», в которое Вы превратили нашу партию.
Мы перестали удивляться Вашей циничности, наглости и продажности. Мы перестали оплакивать то, что осталось от некогда сильной, по-настоящему авангардной партии КПУ. Мы знаем, что коммунистическую идею не уничтожить ни судами, ни законами, ни предательством руководства. Вечная идея борьбы за справедливый мир, равенство и братство пережила столько тиранов, войн и гонений, что пережить одного подлеца ей уж точно не составит труда.


Мы верим, что у коммунистической идеи есть будущее. Мы знаем, что в этом будущем есть место для всех, кто отдавал партии десятилетия своей жизни и своего труда и кто принял красное знамя уже в новое время; для каждого, кто готов продолжать борьбу, несмотря на все трудности.
Мы больше не просим, не требуем, не предупреждаем. Мы сделаем за Вас то, что Вы не смогли и не захотели сделать. Мы возродим левую идею в Украине, объединим всех представителей левого движения и, если потребуется, создадим новую политическую силу.


Мы сплотим свои ряды перед последним ударом и шагнем вперед – не оглядываясь, не сожалея и не сомневаясь.


Это письмо к Вам, но не для Вас.

Оно – точка в длинной истории изнурительной и позорной внутренней войны коммунистов с носителями билетов. Оно – заглавная буква новой строки, совсем новой истории.


Время политических торгашей закончилось, только Вы этого не поняли.

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

жжжжжжжжжжжж

FM_about

.

.

Источник

http://vk.com/comfront?w=wall-4013170_2019

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

.

             Lettre ouverte

                           de S. Kilinkarov

     à P. Simonenko

 

 

Traduction de la conclusion:

Мы уже давно поняли, что партия стала для Вас неким бизнес-проектом в котором нет места идеологии, требованиям Устава, партийной дисциплине и партийному же равенству. Именно поэтому, мы считаем, что все, кого Вы поисключали на Пленуме 19 декабря, коммунистами быть не перестали. Они лишь покинули ООО «Симоненко», в которое Вы превратили нашу партию.
Nous avons depuis longtemps compris que le parti est devenu pour vous une sorte de projet d’affaires dans lequel il n’y a plus de place pour l’idéologie, les exigences du Statut, la discipline de parti, l’égalité de parti. C’est pourquoi nous considérons notamment que tous ceux que vous avez exclu au Plénum du 19 Décembre n’ont pas cessé d’être communistes. Ils ont seulement tourné le dos à la Compagnie « Simonenko », en laquelle vous avez transformé notre parti.


Мы перестали удивляться Вашей циничности, наглости и продажности. Мы перестали оплакивать то, что осталось от некогда сильной, по-настоящему авангардной партии КПУ.
Nous avons cessé de nous étonner de votre cynisme, de votre impudence et de votre vénalité. Nous avons cessé de nous lamenter sur ce qui restait d’un parti KPU autrefois fort et réellement d’avant-garde.

 


Мы знаем, что коммунистическую идею не уничтожить ни судами, ни законами, ни предательством руководства.
Nous savons que l’idée communiste ne peut être détruite ni par des tribunaux, ni par des lois, ni par la trahison de la direction.


Вечная идея борьбы за справедливый мир, равенство и братство пережила столько тиранов, войн и гонений, что пережить одного подлеца ей уж точно не составит труда.
L’idée éternelle de la lutte pour un monde juste, pour l’égalité et la fraternité a survécu à tant de tyrans, de guerres et de persécutions, que survivre à une seule crapule ne constituera pas vraiment une épreuve pour elle.


Мы верим, что у коммунистической идеи есть будущее.


Nous croyons que l’avenir appartient à l’idée communiste.


Мы знаем, что в этом будущем есть место для всех, кто отдавал партии десятилетия своей жизни и своего труда и кто принял красное знамя уже в новое время; для каждого, кто готов продолжать борьбу, несмотря на все трудности.
Nous croyons que dans cet avenir il y a de la place pour tous ceux qui ont consacré des décennies de leur vie au parti et qui ont amené le drapeau rouge dans la nouvelle ère, pour tous ceux qui sont prêts à continuer la lutte, malgré toutes les diffficultés.


Мы больше не просим, не требуем, не предупреждаем. Мы сделаем за Вас то, что Вы не смогли и не захотели сделать.
Nous ne demandons plus, nous n’exigeons plus, nous ne prévenons plus. Nous ferons pour vous ce que vous n’avez pas pu et pas voulu faire.


Мы возродим левую идею в Украине, объединим всех представителей левого движения и, если потребуется, создадим новую политическую силу. Мы сплотим свои ряды перед последним ударом и шагнем вперед – не оглядываясь, не сожалея и не сомневаясь.
Nous régénérerons l’idée de gauche en Ukraine, nous unifierons tous les représentants du mouvement de gauche, et si nécessaire, nous créerons une nouvelle force politique. Nous rassemblerons nos rangs avant le dernier assaut et nous marcherons en avant, sans retour, sans regret et sans doute.


Это письмо к Вам, но не для Вас.
Оно – точка в длинной истории изнурительной и позорной внутренней войны коммунистов с носителями билетов. Оно – заглавная буква новой строки, совсем новой истории.
C’est une lettre qui vous est adressée, et non une lettre pour vous.
Elle est le point final dans la longue histoire de la guerre intérieure, épuisante et infâme, des communistes avec les porteurs de billets. Elle est la majuscule initiale d’une nouvelle ligne, d’une histoire complètement nouvelle.


Время политических торгашей закончилось,

только Вы этого не поняли.


Le temps des politiciens mercantiles est fini, seulement,

cela, vous ne l’avez pas compris.

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

FM_TML_2

 

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s